Das Orchester unserer Partnerstadt Erquinghem-Lys

Kurzinfo

Erquinghem-Lys (früher auch Erquinghem-sur-la-Lys,[1], ndl.: „Erkengem aan de Leie“[2]); wörtlich deutsch etwa: Erkenheim an der Leie ist eine französische Gemeinde im Département Nord in der Region Hauts-de-France. Die Gemeinde zählt 5081 Einwohner (Stand 1. Januar 2016), ist Teil des Arrondissements Lille und des Kantons Armentières.

>>>Google Maps

Die Harmonie von Erquinghem-Lys ist eine Harmonie.
(und ja!), wie Sie vielleicht erwarten können, in Erquinghem-Lys.
Unsere Harmonie umfasst eine Reihe von Instrumenten, darunter Klarinetten, Saxophone, Trompeten, Tuben, Posaunen und Schlagzeug. Wir treffen uns jeden Dienstagabend um 20 Uhr im Raum Jeanne d’Arc zu zwei Stunden (intensiver) Arbeit um verschiedene Stücke herum.

Eine große Stärke unserer Harmonie ist die Vielfalt der Stücke, die von ihren Musikern aufgeführt werden; wir beschränken uns nicht auf klassische Musik, Jazz oder irgendein Musikgenre; wir berühren alle Genres, durch Werke, die vielfältiger sind als die anderen: die Salsa du Démon, Swan Lake. . . . .

Außerdem spielen wir nicht nur drinnen! Auch wenn wir Konzerte und Auditions wie unser traditionelles Frühlingskonzert und die Sainte Cécile anbieten, wissen wir auch, wie man rausgeht und Spaß hat bei Paraden wie dem Tanz der Riesen von Tourcoing, den Treffen der Blaskapellen Frankreichs. . . . .

Erfahrung
MEHR ALS 150 JAHRE ALT, NOCH SO JUNG WIE EH UND JE.
Die Harmonie Erquinghem-Lys wurde 1869 gegründet und hat zahlreiche Konzerte und Paraden in der Region und in ganz Frankreich aufgeführt.

Vielfalt
JAZZ, ROCK’N‘; ROLL, ALLES GEHT DURCH.
Durch ihre Manifestationen ist es unserer Harmonie gelungen, Stücke aus allen Repertoires und allen Horizonten zu interpretieren, von Mickael Jacksons Thriller bis Tschaikowskys traditionellstem Schwanensee.

Vergnügen
SPIELEN IST EINE REINE FREUDE.
Ob bei Proben, Konzerten oder Outdoor-Modenschauen, das Spielen unserer Musik ist etwas Außergewöhnliches, sowohl für Zuschauer als auch für Musiker.

(Übersetzung von der Webseite der  L’harmonie municipale d’Erquinghem-Lys)

>>>Webseite

>>>Fotos